Дать ветку для костра живого

Станислав Прохоренко
Дмитрию

Дать ветку для костра живого…
Я где-то слышал это раньше…
Здесь важно сказанное слово
И откровенно
И без фальши
И люди поняли бы это
И хворост к центру понесли…
И был поэт
И нет поэта,
По крайней мере, у Земли…