Один вечер в деревне Часовня

Юлия Качаева
Вечер, словно варенье черничное,
Густо падал на хлеб земли,
Снова ангелы, балуясь спичками,
Звезд небесных зажгли фитили.

Хор июльских цветов заливается,
Одой ветра, волнующей слух,
Месяц острый над лесом качается,
Разрезая урмановый пух.

Трубку курит река изможденная,
Выдыхая на берег туман,
В глубь лесов уплывет обнаженная,
Чуть прикрыв дымкой пепельной стан.

Сон на веки украдкою падает ,
Приминая зениц угольки…
И мне снится как золотом капают
На речную "фанзу" фитильки.