Гибель Трои

Владимир Пипченко
      Горели первые дома,
      В пролом стены входило войско
      И ночь страшнее, чем чума
      Была, а жизнь слабее воска.

      Здесь в каждом доме шла возня:
      Грабёж, насилие, резня.

      Неоптолем пробил ворота,
      Ворвался первым во дворец,
      Приаму наступил конец,
      В окно ребёнка бросил кто-то.

      Тащил Елену Менелай,
      Аякс гонялся за Кассандрой.
      Попробуй ночью угадай,
      Что натворит мужик с досады.

      И не было в ту ночь богов,
      Кто Трою защитить готов...

      Эней спасал отца и сына,
      На лодке удалось бежать.
      Горело всё и вся дней пять
      И пусто это место ныне.

       2016