И пусть художник нарисует у ручья

Анатолий Шамов 1
Есть одиночество…-  как путь любви,
Любви высокой…  личности бесстрашной.
И что глупцы...  вердикт слепой молвы,
Когда есть путь достойный и опасный.
Пр.
Есть долг в чести вести в миру   дела,
На лезвии клинка честь утверждая.
И что зарвавшихся…  угрозы и хула,
Несу во мгле огонь, других … спасая.
2.
Записаны мы все однажды в  Книгу бытия,
Уходим, чёрный птах ту запись не стирает.
И пусть художник  нарисует у ручья
Меня…который мысли в струйках собирает.
3.
Есть одиночество... – удел святой любви
До истин мира путь, путь  до  спасенных.
И потому не принимаю сладостной хвалы,
Живу давно ради людей …  достойных.