Кот и рассада

Дмитрий Федоров 78
Бедствие весны – рассада, –
Подоконник занят весь,
У кота в глазах досада –
Ни прилечь ему, ни сесть.

Но посевы – не преграда, –
Есть в загашнике приём,
И – пойми, хозяйка, надо! –
Метит (шкура) чернозём...