Учителям-воспитателям школы-интерната

Валентина Завгородняя
В этом торжественном зале
Я с волненьем стою перед вами
И навряд ли все скажешь словами
То, что вы заслужили годами

Вы детей наших здесь воспитали
Много времени им уделяли
Двери в знания им открывали
И умения их умножали

Вы частицу души отдавали
Матерей и отцов заменяли
Их здоровье и сон охраняли
От напастей и бед ограждали

Вы, тревожась, ночами не спали
И покоя не знали годами
В выходные детей, забирая
Мы "спасибо" сказать забывали

Что за груз добровольно вы взяли?
Вы ж работали не за медали
Мало вы за свой труд получали
Но детей наших вы не предали

Оптимизм вы в их души вселяли
Чтобы смело по жизни шагали
Чтобы старших они уважали
Чтоб друг друга в беде не бросали

Любовь к жизни вы им прививали
И глаза их на мир открывали
Терпеливо вы все им прощали
Разве вы от всего не устали?

Я хочу, чтоб сегодня Вы знали
Мы в долгу неоплатном пред вами
В этот день, в этот час, в этом зале
Низко кланяюсь вам со слезами...