Родники вы мои, родники...

Пётр Учуватов
Родники вы,  земли родники-
И святые, и просто такие,
Вы от божеской доброй руки,
Потому-то для нас дорогие.

Верим в святость великой Руси,
Знаем: святость ее бесконечна.
Мы с мольбою глядим в небеси,
Словно грешники,  каемся вечно.

Нам от доли своей никогда
Никуда не уйти без возврата.
Видно, общая наша беда –
Верить в вечное царствие свято.

Мы умеем прощать и любить,
И рубиться, себя не жалея.
Даже можем обиды простить,
После долго и тяжко болея.

Ну откуда мы есть на Руси-
Терпеливое, славное племя?
Будто дождик какой моросит,
С неба наше спускается время.

Боль обиды и боли потерь,
Оседая в глубины земные,
Родниками струятся теперь,
Исцеляя просторы родные.

Родники вы, земли родники –
Словно тела могучего жилы.
Ваши реки текут, широки,
Как Руси  бесконечные силы. 

                ***