Скоро будет май!

Юрий Крымский 3
Дождь моросит, немного стало грустно
Только немного, ведь же скоро май!
Запах сирени он вокруг распустит
Живи и радуйся! Люби, твори, вдыхай!

Так переменчив, этот месяц буйный!..
Но его ждут всегда, дыханье затая
И на лугу, у речки тихоструйной
Сидеть в обнимку будем, ты и я...

А майский ливень прошлое смывает
Что тяготило зимнею порой...
Будем бежать по лужам босыми ногами
Твоя рука теснА с моей рукой!..

Пока мечтаю, сидя у окна...
Апрель на стекла сыплет мелкий дождь
Но верю, ждёшь, ты у меня одна!..
Приду к тебе, а может ты придёшь...

Протянешь мне озябшие ладони
Тебя согрею сладким поцелуем
Нашу любовь уже никто не тронет
Пусть от неё страдаем и тоскуем...

Ты не грусти, ведь скоро будет май!
Он всё расставит на свои места...
А ты меня почаще вспоминай
Моя любимка, светлая мечта!..