Детство всегда с нами

Лариса Наринник-Елькина
Наше детство всегда с нами,
От рожденья до кончины.
Детство снится нам ночами,
Часто плача без причины.

Там с малых детских лет живут воспоминания.
Там солнце катится по небу колесом.
В горящем пламени вечернего пожара,
В деревьях птицы засыпают теплым сном.

В окошки сереньких домов лучом спасая,
Скатилось солнце с  жесткой крыши кувырком.
Уставший город в синих сумерках растает,
Расправив плечи и слегка зевнув тайком.
 
С утра зацепится за ветки лучик ранний,
Запутавшись в  больших верхушках  тополей.
И вновь над горизонтом ярко вспыхнет пламя,
Смахнув с деревьев  важных сизых  голубей.

Картинка из интернета