Встречайте весна!

Четверикова
Растянулась зима, а дворовые вишни
Заждались и устали от белого сна,
Ждут тепла и капелей и песен на крыше,
С оголтелым призывом: "Встречайте весна!"
Поседевшие тропы теряют узорность,
Снег всё тоньше и ночью уже не хрустит
И всё ближе и ближе тепла приближенье,
Семена прорастут и река заблестит,
С явным хрустом качнётся и льдины запляшут,
Станут в очередь, будут тереться бочком,
Полынья наводнится  и птицы замашут,
Прилетевшие с юга, усталым крылом,
Птичьим гамом и песней наполнится город
И запахнет  весной, и подснежник из сна
С сильным рвением выплеснет к небу бутоны,
Расцветёт прошептав нам: "Встречайте весна!"