Новый урок

Валентина Кононова 2
И снова в лоб. Опять на те же грабли.
Учебники изучены давно,
Но, видно, знания уже ослабли,
Раз от удара вновь в глазах темно.

Я на огонь, как бабочка, летела.
Лишь крылья обожгла, и вновь одна.
Любви хотела, так любви хотела,
Она ко мне уже почти пришла…

Одно неосторожное движение,
Оброненное слово, невзначай,
И сразу высший градус напряжения,
И снова: «По билету отвечай».

Опять урок, опять на повторение,
Хоть тема удивительно проста:
Любовь и верность, верность и доверие,
Но каждый раз все с чистого листа.

Я снова не сдала этот экзамен,
А, значит, пересдача предстоит.
Не страшно мне, и нет в душе отчаянья,
Но сердце стонет и душа болит.

Любовь и верность, верность и доверие…
Ну, что с людьми случилось, не пойму.
Твоим словам, как девочка, поверила.
Все оказалось блефом, наяву.

Все, что считала я своим достоинством,
Ты перевел в разряд: «Так жить нельзя».
А жить: «Да ладно, как-нибудь устроится…»
Совсем эта дорога не моя.

На улице весна, и небо чистое.
Сижу и повторяю вновь и вновь:
«Земное счастье надо ждать и выстрадать,
Через мечту, доверие, любовь».