Сонет 11 Джон Донн

Илья Луковцев
Он не грешил, но дьяволу на страх
Сошёл во ад – и всех от ада спас!
А я грешу тайком и напоказ,
Желая ад восстановить в правах.

Я в самых чёрных преуспел делах:
Пилат велел распять Христа лишь раз –
Я распинаю каждый день и час –
Уже прославленного в Небесах!

Цари земные милуют порой,
Но кто из них себя приговорит?
Иаков как пастух ходил простой,
При этом ставя выгоду на вид.
Лишь Божий Сын унизился за всех –
С тех пор, как соль, лишился силы грех.