Никольский ставропигиальный собор в Крондштате

Елена Гуременко-Еленчина
Никольский СТАВРопигиальный Морской собор в Крондштате.
Сама я там не была, это стихотворение мои впечатления от присланных подругой фотографий.

Величье, мудрость древних Храмов
Историю свою хранят,
В орнаменте и знаке каждом
О том, что было говорят.

Свой взгляд лишь подними на купол
Увидишь тех, кто сотворил,
Кто сплёл растительный орнамент
И воды жизни здесь пролил.

Розетки, символы и знаки
Как книга взору предстаёт.
Познай язык её рассказа,
Здесь жизни Библия живёт.

Из недр поток лучом звенящим
Наполнил своды потолка
И сверху золотом искрящим
Любви нисходит благодать.

Почувствуй эту тишину
Читай души её страницы...
Здесь ждут тебя, ныряй в волну,
Услышишь песнь волшебной птицы.

Как восхитительно красиво!
Как интересно всё вокруг!
За ощущения живые
Я этот Храм благодарю!