Первая ложь

Наталия Бакулина
Пока не ложь, а детская присыпка
К безжалостной и неприятной правде,-
Но и нельзя уже назвать ошибкой,
Осознанно! Уже чего-то ради!

Пока не ложь, еще почти что шалость,-
За шалость наказанья избежать...
Но если это "ради" оправдалось,-
И ложь большая не заставит ждать.