Радость девичьей весны

Иван Грязнов
Попляши душа вприсядку
От восторга не молчи,
А весеннюю загадкой
Мне капелькой прокричи.

Солнце яркое пригреет,
Засочится ствол берез.
Сердце девочки согреет
Колыбелью нежных грез.

Не ищи в мечтах разлуки,
А прими судьбу всерьез.
Пусть застенчивою мукой
Заблестят глаза от слез.

Эти слезы страсть разбудят
Под напев ночных стрекоз.
И с размахом-будь что будет,
Окунешься в море звезд.

С ветром буйным нараспашку
Вас любовь пронзит насквозь.
Верной куклой-неваляшкой
Предрассудки все отбрось.

Обнимись с весной мечтаний
И с  раскатом первых гроз,
Ощути прилив желаний
С болью радостных заноз.