Кто ты, человек?

Наталья Дорошевич
А кто ты? Кто ты, человек?
В чем твоя суть природы от рождения?
Из года в год, из века в век,
Идёшь все глубже в дебри заблуждений.

А кто ты? Кто ты, человек?
В чем твоя сила, ценность достижений?
И на часах ещё один добавлен век,
И ощущение, что все идём в забвение.

Ведь мы по образцу, подобию, из тлена,
Творить свободны, наша сила в мысли.
Но мы живём не шоколаде по колено,
Не понимая, что хотеть от жизни.