Поглотил полгорода туман

Разочарованный Шут
Поглотил полгорода туман,
И из поля зрения исчез,
Превратившись в серый балаган,
Лес за городом.Чудесный,дивный лес.

Кажется,исчезла вместе с ним
Та толпа,что чёрной тучи злей.
Хорошо!Почувствуйте себя одни—
Сразу станет небо голубей.

Небоскрёбы срезаны дымком,
Часть их прячется,стремится в никуда.
Заволакивает землю молоком
Вечная прозрачная звезда.

Как приятно думать,хоть на час,
Что бессмыслица исчезла.И покой,
Как туман,укроет нас сейчас
И погладит тусклою рукой.

18 апреля 2018г.