Сонет 907

Сотер Ликтор 2
Моя душа больна разлукой , тоской напрасной ожиданья ,
но от возлюбленной , как радость , она приемлет и страданья .
Тебя ночами вспоминаю и говорю : " Великий боже !
Отрадна и разлука с нею , каким же будет день свиданья ! "

(Рудаки)



Больна душа разлукою с любимой ...
Из непослушных валится всё рук ...
Гнетёт тоска своею пыткой нестерпимой,
Вменяя сонм невыносимых мук !

Но,боже мой ! Минует миг без цвета,
И жизнь для сердца снова расцветёт,
Едва дождусь я столь желанного привета
От той,что и сама,страдая,ждёт !

И нипочём все тяготы земные
Для одержимого любовью станут враз !
Ибо:влюблённые - всегда во всём святые,
То жизни доказав уже не раз !

Что сделать для того,чтоб было так ?
Любить ! Жизнь без любви - не жизнь,а брак !


18.04.2018