Сонет 9 Джон Донн

Илья Луковцев
Ни волчья ягода, ни сладкий плод,
Что нас, нетленных, в тление привёл,
Ни змей-завистник, ни блудник-козёл
В геенну за грехи не попадёт.

И я творю всё то же, но щедрот
Таких лишён, как будто корень зол
Во мне одном! Однако и осёл
Хозяину не предъявляет счёт,

А я дерзаю спор вести с Тобой!
Когда б сейчас святая кровь Твоя
И слёз моих горячая струя
Залили бы грехов осиный рой –
Ты всё равно бы вправе был карать,
А я – на Милость только уповать.