У камина

Вячеслав Малыченко
Под вечер, сидя у камина,
Бесцельно прожитого дня.
Вдруг понял, как её любил я –
Теперь мне стало не до сна.
Вновь вспомнил встречу – я с тобою
У клёна в парке под луною,
Нам пели песни соловьи
О том, что в жизни без любви
Нельзя прожить на белом свете
И быть по жизни одному,
И не создать свою семью,
Не слышать, как смеются дети,
Не видеть, как они растут, –
Свой круг семейный создают.