Сонет 8 Джон Донн

Илья Луковцев
Я призван с ангелами наравне
К блаженству вечному, во цвете лет,
И в сонме духов, коим счёта нет,
Остаться с Господом наедине.

Но если, в беспристрастной тишине,
Мне ореолом станет тёмный свет,
Уже не скрою я души портрет.
Тогда увидит каждый, как во мне

Завидует чужой красе нарцисс,
Бедняк обожествляет нищету,
Мздоимец тщится взятку дать Христу.
От жалких идолов, душа, очнись!
Твоих печалей подлинная суть
Покажет к Богу истинному путь.