Ой ты, Русь, Расея...

Пётр Учуватов
Ой ты, Русь ,Расея,
Сторона моя!
Я теперь не сею,
Я теперь – не я.

Промотал, что было –
Жалких три гроша,
И спешит на мыло
Вся моя душа.

Каркает ворона,
Метится в меня,
Царственного трона
Словно  я родня.

Я не царь, а пахарь!
Боже, подтверди.
В роковом размахе
Русь в моей груди.

Воин я по праву,
Рулевой Руси,
И любю державу,
Хоть кого спроси.

Нет, еще не гнусь я,
Как дугою кол –
Выстою за Русье,
Гордый,  как сокол.

Так  не вой ты, ветер –
Черное рядно!
Жить на белом свете
Буду все равно.

        ***