Хищная порода. Горсть родной земли

Виктор Клименко 2
Хищная порода.

Веками нужно создавать,
В мгновенье, можно всё разрушить.
Не брать, а больше отдавать,
Но, людям, жаба горло душит.

Естественный виной отбор,
Создал так Бог, или природа.
Мы лезем, за чужой забор,
Ведь, люди - хищная порода.



Горсть родной земли.

Босиком по траве, в детстве бегал,
И с отцом, плугом землю пахал.
С аппетитом я в поле обедал,
Под берёзой в тени отдыхал.

Горсть земли родной, взял я с собою,
Когда с дому, ушёл на войну.
Был хозяином ей и слугою,
И любил, как детей и жену.

Горсть земли, сохранял я в кисете,
Там, где держат бойцы самосад.
Нет, милей земли, на белом свете,
Где стоит, родной дом, цветёт сад.

Говорят, стены лечат больного,
А земля – от беды бережёт.
И не нужно мне, счастья иного,
Когда дома, семья меня ждёт.