Вчера ещё играли с мишкой

Мария Кожевина
Вчера ещё играли с мишкой,
Пронёсся быстро календарь,
Сегодня мы читаем книжку,
Не просто книжку, а букварь.

Готовились ко школе просто:
Растили косы в два банта,
Решали важные вопросы,
Учили грамоте кота.

Тетрадок много закупили,
В них нарисуем мы котят.
Карандаши ведь наточили,
В пенале вон они лежат.

Надену фартучек и форму,
Учебникам пора в портфель,
Пока уже родному дому,
Пойду я, хоть метёт метель.

Фух, это просто сон приснился,
Ведь мне всего лишь только год
Пойду спою я лучше песню,
Закружим жизни хоровод.