Мы все едины

Алексей Кузьмин 9
Мы ищем войны и не можем жить в мире -
И всё это будто у нас в генотипе.
Веками мы бьёмся за веру и славу,
Богатства, ресурсы и власть над державой.

Мы будто все пляшем по чьей-то указке,
Пора уж сорвать маскарадные маски!
Планета едина. За чем нам сражаться!
Мы люди Земли, от славян до китайцев.

Мы помним о битвах великих героев,
Кумиры толпы и основы устоев.
Мы с детства играем в стрелялки и войны,
И с детства мечтаем сражаться достойно.

Ни капли нет смысла в дальнейших сраженьях.
Мы ищем врагов в своих пораженьях.
Как ноев ковчег стала наша планета.
Нам порознь не выжить, не выбраться к свету.

Лишь вместе мы сможем решить все проблемы
И выйти за рамки привычной системы.
И бедность, и голод останутся в прошлом,
Не будет казаться нам всё это сложным.

В единстве проложим мы путь к процветанью,
Закончатся войны, уйдёт нагнетанье.
Мы сможем расширить пределы мечтаний,
Плечо о плечо устремимся к познанью.