Элли

Аля Кио
Элли тихонько листает книжки,
Сидя в углу весь день.
Всё, что с ней было настолько "слишком" -
Не верится и теперь.
В брусчатке мерещится жёлтый камень,
У птиц обезьяиньи черты.
Ей слышится скрежет металла ночами
И шелест соломы, и запах травы...

А слева - за стенкой - живёт психопатка -
Пьёт чай и смеётся навзрыд,
Движения резки и платье в заплатках,
Опасливо ест и почти что не спит.
О ней постоянно судачат за дверью -
Пыталась сбежать (и не раз).
Она объясняет - никто ей не верит
(Уж слишком чудесен рассказ).

И Элли уже рассказала - напрасно
Все тайны свои, но, запомнив урок,
Глотает пилюли и кашу без масла
И ждёт - всё приходит в срок.
Однажды ведь точно (она в это верит)
Её призовут опять
Спасать и сражаться, быть гордой и смелой
Надежду в сердца вселять...

Ну а пока - в ожидании - книжки,
Пилюли и жёсткий матрас.
И ветер за окнами тихо свищет,
Но... снова не так, как в тот раз...

20-02-18