Знакомые все лица

Лидия Бахилина Иванникова
Я с насекомыми дружу,
Со мной знакомятся и птицы.
Весь день-<<жу-жу-жу-жу>>-
Уже знакомые все лица.
Вот жук вчерашний на цветке,
Похож на моего знакомца,
Такой же важный, в сюртуке,
В лучах сверкающего солнца.
Любуется собой и так, и этак,
Зайчишка прыгает в траве,
Мелькнул бельчонок среди веток.
Знакомой кланяюсь сове.
Вот дятел, важный господин,
Весь разодетый, словно франт.
Знакомец есть такой один,
Такой поверьте мне - педант.               
Лисёнок рыженький такой,
И ёж - колючий недотрога.
Какой восторженный покой -
Во всём, во всём величье Бога!
А над ромашками весь день
Жужжит пчела, неутомима.
Шмеля в полете полутень
В лесу уже  неразличима.
Какая нежная тоска!
Уж день закончен, вечереет,
И тяжелеют облака,
И солнце медленнее греет.
Полёт последний мотылька,
Ещё огнём неопалимый .
О, как же радость велика,
Весь мир, какой же ты любимый!