Читать тебя по жестам, как по нотам...

Аля Кио
Читать тебя по жестам, как по нотам,
По брошеным вещам, по книжным переплётам;
Потерянным ключам, зонтам и телефонам;
По стопке фотографий друзей и незнакомцев;
По мятым дневникам и лампе у кровати;
По всем тем мелочам, что очень много значат.
Смотреть в твои глаза, искать на всё ответы
И находить свой дом, тепло, уют и лето.
А после провожать - чуть за полночь - до дома
(Туда где так давно заочно всё знакомо)
И долго обнимать, шепча "до скорой встречи",
Пытаясь навсегда запомнить этот вечер,
Который без тебя лишится мигом смысла -
Останусь только я и космос пьяных мыслей.

Но это всё потом. Сейчас сидишь напротив,
Пьёшь сладкий мятный чай, болтаешь о погоде.
Я слушаю, смеюсь и всё запоминаю.
Ты - лучшая из книг и я тебя читаю.

16-07-17