Сонет 6 Джон Донн

Илья Луковцев
СОНЕТ 6

Последний акт в спектакле настаёт.
Мой путь окончен: пусть и не спеша,
Но верно я достигнул рубежа:
Один лишь дюйм и стрелки оборот –

И окончательно пойдут вразброд
Дух с плотью. Вся от ужаса дрожа
Свой облик узрит чёрная душа
В правдивом зеркале загробных вод.

Мой дух тогда на небо полетит,
Земное тело будет гнить в земле.
Но ведь и грех на родину спешит –
Душе придётся плыть за ним во мгле.
Молю Тебя, чтоб он меня оставил:
Тогда бессильны смерть, и тьма, и дьявол.