Радоница

Павел Тот
Сегодня отслужили панихиду…
Меж нас, молящихся, стоял незримо полк
Безсмертных, вопиющих стоном миру,
Чтоб нас и их помиловал бы Бог!
И радовалось сердце, и грустило,
Вторило: Со святыми упокой…
И фимиам афонский от кадила,
Взносился ввысь Божественной слезой!
И Дух порхал огнём над аналоем,
Свечением наполнив притвор весь…
Мы видели, о ком Христа мы молим,
Возводят в Дом Божественных Небес!