В заповедной родимой глуши

Пётр Учуватов
В заповедной родимой глуши
На затоне поют камыши.


Там  русалка  живёт в шалаше,
И легко рядом с ней на душе.


Встану я у обрыва реки ,
Надо мной облака высоки.


Загляжусь, и в  траву упаду –
Лучшей доли нигде не найду.


Сторона ты моя, сторона,
Ты такая на свете одна .

              ***