Размышления

Алё Ша
Зачем идти протоптанной тропой,
Когда ты можешь проложить свою!
Пусть стадо держит путь к реке на водопой,
А ты дорогу проложи  к ручью!....

Идти по очевидному пути легко,
Да и халявщиков в пути всегда полно!
А вот дорога,где прозрачны родники,
Терниста и трудна, и нет там никого!

Зачем с куста вдруг ранние плоды срывать?
Пусть зреет ягодка... Но вот в чём будет суть:
Тот плод, что с краю -можешь смело отдавать!
А ты попробуй вглубь куста малины заглянуть.

С чего вдруг " забивать" на давнюю мечту?
Она найдёт тебя, когда совсем не ждёшь!
А если две мечты , то выбирай одну.
И будь уверен, что ты ей уже не врешь!

Есть путь один,второй ,и третий!
Есть выбор , на который ты идёшь:
Либо ты к стаду попадаешь в сети,
Либо сквозь тернии пробьёшься и своё возмёшь !

АлеШа
Апрель 2018