176. Звёзды падают...

Владимир Паули
Звёзды падают,
Шёпот - в пустую бутылку
Закрывается.
Жгутся на свечке листки
С пожеланиями.
Через плечо плюю,
Стучу в дерево,
И заплетённые пальцы
За спиной -
От крадущейся близко беды.

Помогает ли? Может...
Но, ведь хуже не сделаю,
Если, скажем, поверю,
Чтоб оно помогло!
Эта тайная искренность.
Повинюсь перед Богом,
А получится выстрадать...
То скажу - повезло!