Хожу я туманами вешними

Пётр Учуватов
Хожу я туманами вешними,
Как дома,  ночую в стогу,
И с чувствами самыми нежными
Я имя ее берегу.

Ласкает небес хороводина,
Озёрная радует гладь.
Любимая  ты моя Родина –
Моя ты бесценная кладь.

Как странник, своею дорогою
Полями родными иду.
Моя деревенька убогая,
Я лучше тебя не найду.

В печальной родимой обители
Полынь, да и та дорога.
Но только дороже мне жители
С любовью в свои берега.

И эта тропинка  закатная,
И этот погост на холму,
И матери боль троекратная –
Все к сердцу идут моему.

Свой крест вознеся в непогодину,
Чужого  себе не молю.
Я эту страдальную Родину
Покорно и смертно люблю.

               ***