Память

Кихея
-Может, расскажешь мне что-нибудь?
-Рассказать?Ну...я даже не знаю...
Хорошо. Послушай, родная.
Но после, пожалуйста, все забудь.

Я скажу тебе мою тайну.
Мой очень большой секрет.
Просто думай, что это бред.
И все тогда будет нормально.

Каждую ночь мне снится
Странный и глупый сон,
Начинающийся с похорон.
Поэтому мне не спится...

Людей, прощающихся, немного.
Точнее, их только два.
Стоят они, он и она,
По разные стороны гроба.

Напротив стоят и молчат.
Не могут найти слова.
Смотрят друг другу в глаза,
Что, увы, уже не горят.

Ни креста, Ни цветов у гроба...
И вообще там никто не лежит.
Но душа вся от боли дрожит...
Так любовь хоронили мы оба.

Я  любил ее искренно, нежно.
И хотел с ней всегда рядом быть.
Но бок о бок нам жизнь не прожить.
В её сердце так холодно, снежно.

Наверно, поэтому начал курить.
Я тебе, моя милая, каюсь,
Что любить тебя очень стараюсь,
Но любовь, погребенная заживо, о себе не дает забыть.


2.12.2017