Растёт на опушке берёзка

Пётр Учуватов
Растёт на опушке  березка,
На русской  родной полосе.
Совсем как девчонка-подростка
Стоит в своей юной красе.

В сторонке растёт от дорожки,
От шумных сестричек вдали.
На тонкой, отточенной ножке
Дано ей стоять  на мели.

Кругом разномастные травы,
Гуляют вокруг сквозняки,
Но только к березке по праву
Красот всех бегут родники.

Не в роще самой почему-то,
А только, заметил, на ней
Чудесную песню  кому-то
Поет по утрам соловей.

Ах, сам не однажды с тальянкой
Здесь пел про любовь и мечты,
И с милой и кроткой смуглянкой
Кружился и падал в цветы.

Молчала над нами березка,
Сама в тишине загрустив,
И плакала в росные слёзки,
Измены моей не простив.

             ***