Троцкий-Бронштейн

Николай Рукмитд-Дмитрук
В живот кирзою,
Собак сдерживающие поводки.
Оружие к бою!
В кольцо взятые зэки.

 - Стой! Ко рву! Все садись!
В колени голову! Не шевелись!
Быстрее! Суки! Патроны дослать!
К затылку руки! Не размыкать!

Понурость избитых,
Конец пути.
Шестнадцать убитых,
Приговорённые к смерти…

*УСО-43 СС,
Вышки охранные.
В ладони убитого -  скомканный адрес,
Спешно трупы убранные.

Пулемётными очередями прошитый барак,
Кровавое месиво.
Воркута. ТЭЦ-2. Речлаг.
Именем РЕВО…
…………………………………………………………………

1922-й, апрель,
Русский портвейн.
Москва, Красная площадь, Кремль.
Троцкий-Бронштейн.

*УСО-43 СС - устав стрелковой роты.