Ты как в тумане растворился

Валентина Завгородняя
Ты как в тумане растворился
Песчаный дом любви свалился
Песчинки чувств не соберешь
Былое время не вернешь

Все это было как мираж
Как утренний морской пейзаж
Волна закатная все смыла
И мимолетная любовь остыла

Кто чувства вызывал ко страсти?
Ведя суденышко по океану волн
Зачем был труд таким напрасным?
Сейчас затишье-не бушует шторм

Корабль чувств у чьих брегов остался?
А может быть он сел на мель?
Где ж, милый мой, ты потерялся?
На улице ноябрь-вьет метель....

Когда захочет твое сердце теплоты
Меня оно уж не разбудит
И растопить оковы мерзлоты
Тогда уж поздно будет...

           09.11.1995