Отражение

Алона Китта
  Моя любовь, как свет луны,
  Что отражен душой печальной;
  Как одинокий звон струны,
  Разнесшийся в просторах дальних.

  Тот ненавязчивый мотив,
  Что ты сыграл- я повторила-
  Для слуха нежен и красив,
  С собою сердце уносил он.

  Из капель света и воды,
  Из ветра легкого движенья
  Нарисовал мой облик ты,
  А я была лишь отраженьем.

  Жалеть ли о судьбе такой,
  Что душу сохранила целой,
  Что шла, как зомби,за тобой,
  Но пылкой страстью не сгорела?

  И в чем тогда моя вина?
  Светила отраженным светом,
  И равнодушна, холодна
  К любым намекам и наветам.

  Но скрыта от чужих очей,
  Чуть теплится в душе лампада,
  И сохранит в теченье дней
  Мою любовь- мою отраду.