Клёнов листья красные

Пётр Учуватов
Кленов листья красные
Гаснут на ветру.
Глухари несчастные
Стихли на бору.

Не в ладу со временем,
В рощах тает шум.
Разрешился бременем
Мой печальный дум.

Дни веселья минули
В песенном краю,
Словно душу кинули
Прямо в полынью.

Не ходить за речкою
Где любовь звеней.
В табуне уздечкою
Не ловить коней.

Унеслось зелёное
Диким табуном.
Не согреть студёное
Никаким вином.

Зреют ночи длинные,
Грусть колечки вьёт.
Песня журавлиная
За собой зовёт…

          ***