О чём думает месяц?

Игорь Леноров
Месяц выплыл на небо,
Окаймлённый следом самолёта.
Над домами,
                где-то далёко

Ещё день пролетел.
Сколько до лета?
Припорошена снегом земля.
И я,
         квартирой согретый.

Месяц чертит траекторию
     вознесения и падения.
           Ищет ли он что-то
                или радуется
                уединению?

22.01.18.