Отолпленный весною Ленинград...

Андрей Тюков
Отолпленный весною Ленинград,
Санкт-Петербург, олюженное поле.
Твой перегруженный плодильный аппарат
устал родить и городить в неволе.

Тлетворный дух на Невском: шаурма,
люля-кебаб... бежать скорей отсюда.
Пришельцем унароженная тьма,
болезнь ума, голландская причуда.

Суровая пиянственная сень
твоих дворов в отшествие ничтожит.
И грозный дух петровских ассамблей
жив разве что на Брайтоне... быть может.


17 апреля 2018 г.