Без пяти минут осень

Аля Кио
На часах без пяти минут осень.
Небо хмурит седые брови.
Пахнет ливнем, листвой и хвоей,
Одиночеством тихих просек.

Напоённые солнцем листья
Ловят смело попутный ветер.
Фонари зажигает вечер,
Открывая простор для мысли.

Закипает на кухне чайник,
Старой книги шуршат страницы,
Позволяя опять влюбиться
В жизни этой недолгий праздник.

Так стираются дни и вопросы.
В этом пряном и тёплом уюте
Растворяется всё, кроме сути -
На часах без пяти минут осень.

17.09.16