Солдатам 41-го года

Марина Михайловна
Заточены пики на этой земле,
Нацелены в тех, кто поёт о войне,
На тех, кто расскажет о правде в глазах,
И кто не боится встать в первых рядах!

В военное время свой хлеб отдавал,
И в смутные годы - чужого не брал!
Кто крепкую дружбу считал не игрой,
И верен был слову, и честен с собой.

Тот самый, который, не лыком был сшит,
А, русский солдат, он в граните стоит,
И в даль устремлённый парит в небесах.
Ему одному не подвластен был страх!

А пули летят в нас,
Своих не бросай!
Недаром остался тот памятный май!
Как жаль, что Европу,
Мы всю - не прошли!
Недаром скрестили там шпаги свои!

И сколько бы войн,
Не рождалось во мгле,
Мы жить будем вечно на этой земле!
Здесь мои предки под Ельней лежат,
Здесь высечен в камне Я!
Я - РУССКИЙ СОЛДАТ!!!

И сколько бы войны дорог не прошли -,
Мы будем едины - как соль у земли!