Закон падения 7

Ира Свенхаген
Fallgesetz 7

Die Sonne scheint schraeg ins Zimmer.
Im Spiegel tanzt ein Schimmer
Aus zartem Lindengruen –
Schoenwetterwolken ziehen.

Doppelt fallendes Flimmern
Aus mehrfach gruenem Gruen
Forsythien in der Vase,
Die blass und gelb verbluehen.

Ich sah dich im Spiegelbild gehen.
Die Tuer fiel leise ins Schloss.
Will ich dich wiedersehen?
Ist die Sehnsucht so gross?

Im Spiegel tanzt ein Schimmer
Schraeg und verliebt durchs Zimmer.



Подстрочник

Закон падения 7

Солнце светит в комнату.
В зеркале танцывают блески
Из нежной липовой зелени -
Хорошие погодные облака тянут.

Двойное падение мерцания
В течение нескольких раз зеленый
Форсифия в вазе,
Бледные и желтые отцветают.

Я видела тебя в зеркале, как ты уходил.
Дверь тихо упала в замок.
Хочу я тебя снова увидеть?
Является ли тоска по-прежнему огромный?

В зеркале танцывают блески
По диагонали и в любви через комнату.