Трава кругом высокая –
За валом - новый вал.
Над луговой осокою –
Душистый сеновал.
Волной кругом колышется
И плещется трава.
Так сердцу вольно дышится,
Что кругом голова.
О, степь ты бесконечная –
Родной ты мой простор!
Как Родина ты вечная,
Как поднебесный хор.
Милее нету Родины,
Дороже нет земли.
За мир ее породины
Здесь русичи легли.
Ходили здесь атаками
За пашни и луга,
Чтоб колосились злаками
Родные берега.
Что шепчут травы вешние?
О чем поют ветра?
Чудесны земли здешние
Апостола Петра!
Ходить здесь любо росами
И любо умирать,
И в грудь литыми косами
Родную мощь вбирать.
***