Как бы

Люба Пентелюк
        До  отправления поезда осталось пять минут.  Анна, буквально влетела в вагон и быстро отыскав  своё  место,  облегчённо  выдохнула. От  усталости  её  нисколько не смущал  плацкарт и верхняя полка.  Определив сумку, она села у окна.  Никогда ещё не хотелось домой так, как в это раз.  Тяжёлая  поездка осела  на душе Анны тяжёлым грузом. Глядя  в  окно,  она  с наслаждением представляла, как  завтра  по прибытию  домой  примет  душ, и   выпив  чашечку  горячего  кофе,  будет  целый  день  валяться  в  тёпленькой  постельке.
       Из  приятной  неги,  Анну  вывел  разговор   молодого  человека, сидевшего  рядом  с  ней.   Он  разговаривал с кем-то  по телефону.  Этим,  кем-то, оказалась  его  мама.
       Анне стало  интересно,  чем  же  мог  привлечь её,  разговор молодого человека.  Казалось-бы  обычное  общение  сына  с матерью,  но  разговор  этот,  её почему-то ужасно раздражал.  Она  чуть было  не  попросила парня  замолчать, но  хорошее  воспитание  не  позволило ей этого сделать,  и парень успешно  продолжал   беспощадно  резать ухо.  Анна  внимательно  прислушалась  к  разговору.
           - Да  как бы  нормально мама.  Меня  как бы  голова  только  болит.  Но  врач  сказал,  что это   как бы  скоро  пройдёт.  Помолчав  не много, парень  продолжил.
           - Да я  сам  не знаю.  Просто  шёл  и  как бы   упал.  Потом,  как бы  встал,  и  у  меня  как бы  закружилось  в голове.  Поэтому    я  как  бы  оказался  в  больнице…
           И  так  этот   бред  под  названием « Как бы»  продолжался  ещё  десять  минут.  Затем  он  позвонил  своей  девушке  и  повторил  свой  рассказ  ей.  Потом  по  очереди троим  своим  друзьям.
               
          У  Анны,  буквально закипал  мозг.  Казалось  ещё  не много и она его добьёт,  чтоб не  мучился. А  когда он стал  продолжать,  Анна  не  выдержала.  И  на  словах,-
               - У  меня  как бы  синяк  под  правым  глазом,-  как  заорёт.-
              - Так  у  тебя  синяк  есть  или  как  бы?
      Парень  уставился  на   неё,   широко  раскрытыми  глазами  не  понимая, чего  от него  хотят.  Помолчав  не много, продолжил  свой,   душещипательный  рассказ  под  названием  «Как бы».
     Анна  молила  Бога,  что б  мама его была  единственным  родственником.  Но проблема  оказалась в том, что  у  него оказалось  много знакомых, которым  просто необходимо было знать о  том,  как  он  сильно  ударился  головой. 
         Вспомнив о том,  что в  косметичке  у  неё есть вата,  она быстро  справилась с  создавшейся  проблемой,  заткнув  наглухо, уши.   И  под  еле  слышное,  «Как бы»  провалилась  в  сон.
        Наутро,    Анна  проснулась   под  очередной  рассказ  падения, как  бы  парня,  новому   пассажиру.  Благо  до  станции  оставалось полчаса.