Весна в степи

Тамара Дрокина
          А за окном простор степей
          И птичий гомон,еле
          слышный,
          На груше шустрый воробей
          В себе как-будто что-то
          ищет,

          Весь распушился,перья   
          дыбом,
          На ветке что-то вдруг узрел,
          Склевал,и вдруг с довольным
          видом,
          Взмахнув крылами улетел.

          На небе сером в сером фраке
          Кружит совсем недалеко,
          И щиплет небо в сером
          платье,
          И просит солнца у него.

          А солнца нет,вокруг все
          серо,
          И степь сегодня вся серА,
          Что стало с нынешним
          апрелем?
          На что обиделась весна?

          А небо воробья не слышит,
          И солнце прячет в облаках.
          Уселись воробьи на крыше
          Красуясь солнцем в птичьих
          снах.

          И видят в них в степи
          тюльпаны,
          Которым время расцветать,
          И небо в голубом кафтане
          Что будет солнце целовать.

          Ещё немного и весна...
          Она придти для нас
          должна....