Галёрка

Татьяна Котовщикова
Возможно ль оставаться театралом.
Коль  цены на билеты так взлетели?
И выбирать для нас пора настала:
Театр или продукты на неделю.

Нет, не потянем, непосильно бремя:
Концерт Нетребко и в Большом премьера.
Неудивительно, что в наше время
Сменилось содержимое партера.

И очередь уменьшилась недаром
У кассы за билетом утром рано.
Но всё же есть места в театре старом
Для тех, кому партер не по карману.
 
Здесь бедные теснятся театралы,
Ловя  спектаклей яркие моменты.
Отсюда лучше виден купол зала,
Но громче всех звучат аплодисменты.