Как мог ты испугаться поцелуя?

Валентина Завгородняя
Как мог ты явно испугаться
Следов моей помады?
Я не могла тебя дождаться
А этого тебе не надо..

Не забывай, что жесткий взгляд
И неожиданное поведенье
Помогут вызвать наш разлад
И чувств душевных охлажденье

А может быть ты охладел?
Так что ж!- Имеешь право
Бывает в чувствах свой предел
Когда и мед становится отравой

Рано что-то ты отпрянул
Ну и Бог с тобой
На тебя теперь не взгляну
Милый мой, родной

Жаль, чтол чувственный порыв
Принял с охлажденьем
Поцелуй ты как нарыв
Вытер с отвращеньем

Моей любви невольное движенье
Как смог ты не принять?
И мучает меня томленье
Как смог меня ты не понять?

Ведь когда любишь-понимаешь
И наплевать на чье-то мнение
И взглядов зависти не замечаешь
И не страшишься осуждений

Ну, что ж тогда ты испугался
Порывов нежности моей?
Иль до сих пор не догадался
Что нет тебя милей..

    11.09.1995